Cara Mudah Memindahkan Aplikasi Android ke SD Card Tanpa Root

Tinggalkan komentar

Tested. Do with your own risk! — Tapi harusnya sih baik-baik saja, hehe..

Secara default, Android tidak mengizinkan pengguna untuk memindahkan aplikasi yang terinstall di phone memory ke memory eksternal / SD Card. Dengan jumlah phone memory yang terbatas, dan banyaknya aplikasi yang terinstall di phone memory akan membuatnya semakin penuh. Nah anda ingin memindahkan aplikasi tersebut ke SD Card?

Di sini saya akan menjelaskan bagaimana cara untuk meng-enable fitur Move to SD Card dari Android anda. Cara ini sangat aman, dan hampir tidak mungkin membuat Android anda hang/bricked.

Inilah Cara Mudah Memindahkan Aplikasi Android ke SD Card Tanpa Root :

Caranya:

1.) Pastikan komputer anda sudah terinstall Samsung Kies. (intinya pastikan HP anda bisa tersambung dengan PC, dengan menggunakan driver dari jenis Android Anda), selaen samsung harusnya bisa karena si penulis blog sebutkan Samsung, berarti driver dari masing2 sudah terinstall. Cek: http://developer.android.com/sdk/oem-usb.html

2.) Masuk ke Setting -> Applications -> Development -> Centang USB Debugging. Khusus ICS: Settings-Developer Options-Android Debugging dicentang dan settings-security-device administration-Unknown source.

3.) Download http://www.mediafire.com/?lc9u85d53h1cqkj dan kemudian ekstrak pada komputer Anda.

4.) Hubungkan ponsel anda ke PC dengan kabel USB.

5.) Jalankan file “Enable Move to SD.bat”

4.) Selesai. Sekarang anda bisa memindahkan aplikasi yang sebelumnya ada di Phone Memory ke SD Card, dengan cara menuju ke setting aplikasi, kemudian Move to SD Card untuk memindahkan aplikasi tersebut ke SD Card Android anda.

Sangat mudah, kan?
Mannga di coba 😀

Iklan

Recovery Mode Android

Tinggalkan komentar

Untuk masuk ke recovery mode, semuanya dilakukan dari kondisi handphone mati (off)

ACER

Cara masuk recovery mode Acer BeTouch E210:

Tekan Tombol Volume Down + Camera + Power Secara bersamaan > Ikuti petunjuk yang ada di layar.

Cara masuk recovery mode Acer Liquid Metal:

Caranya sama seperti Acer BeTouch E210

CROSS

Cara masuk recovery mode Cross AD350 Android:

Tekan tombol HOME + Volume Down + Tekan tombol Power > akan muncul tanda /!\ > tekan tombol HOME

CSL

Cara Masuk recovery mode Blueberry CSL Mi 410 Android:

Tekan dan tahan tombol Volume Up + Volume Down + Power secara bersamaan > setelah itu tekan tombol HOME

Cara Masuk recovery mode Blueberry CSL Mi 320 Android Tekan Trackpad + tombol Volume Up + Power bersamaan

HUAWEI

Cara masuk recovery mode Huawei X3:

Tekan dan tahan tombol vol up + tombol Power

Cara masuk recovery mode Huawei X5:

Sama dengan X3, yaitu tekan dan tahan tombol vol up + tombol Power

Recovery Mode Huawei S7

Tekan tombol MENU + Call + Power

Recovery Mode Ideos C8150 (AHA Touch)

Tekan tombol Call + Volume Up + Tombol Power

Tekan tombol Call + Volume Up + Tombol Power

IVIO

Cara masuk recovery mode IVIO DE88

Tekan dan tahan Tombol Camera + Tombol HOME > tunggu hingga muncul logo Android, langsung tekan tombol MENU+BACK bersamaan. Navigasi menggunakan tombol Volume, untuk memilh atau OK gunakan tombol Camera.

SAMSUNG

Cara masuk recovery mode Samsung Galaxy Gio

Tekan tombol HOME + tombol Power

Cara masuk recovery mode Samsung Galaxy 551:

Tekan tombol huruf T + tombol Power. Untuk navigasi atas bawah dapat menggunakan tombol panah, sedangkan untuk melakukan pilihan menggunakan tombol Shift.

Cara masuk Recovery mode Samsung Galaxy Pro:

Tekan tombol T + Tombol Power

Cara masuk Recovery Mode Samsung Galaxy Y (Young) GSM:

Tekan tombol Vol Up + tombol HOME + tombol Power secara bersamaan selama beberapa detik.

Cara Masuk Rec Mode Samsung Galaxy Y (Young) CDMA:

Matikan HP > Tekan tombol Power, saat muncul logo Samsung > tekan tombol VOL UP sampai masuk ke recovery Mode. Kalau handphone menyala normal masuk ke menu seperti biasa, matikan handphone lagi dan ulangi proses dari awal.

Cara Masuk Recovery Mode Samsung Galaxy W (Wonder):

  1. Matikan handphone
  2. Tekan tombol Volume Up + Tombol HOME (tombol tengah) + Tombol Power
  1. secara bersamaan > tunggu sampai keluar logo “Samsung”, setelah itu segera lepas tombol ketiga tombol tersebut, dimulai dari tombol power terlebih dahulu.
  2. Bila muncul logo Android / gambar kotak dan anak panah > tekan tombol MENU (tombol sebelah kiri dari tombol HOME). Bila tidak berhasil masuk ke recovery mode, ulangi lagi tahap 1.

Cara Masuk Recovery Mode Samsung Galaxy Tab 7″ (P1000) / Tab 7 Plus (P6200)

Matikan Tablet lalu Tekan tombol Volume UP + Tombol Power secara bersamaan sampai layar menyala

Recovery Mode Samsung Galaxy Note N7000

Tekan tombol Volume UP+Home+Power >

Ditambahin ya. .TOM Mobile (Tom i20)

Cara masuk Recovery Tom i20

Matikan Hp, tekan dan tahan tombol volume Up + tombol power, nanti di layar ada gambar robot ijo didampingi oleh tanda !, tekan tombol power. .

SEMOGA BERMANFAAT KAWAN 😀

Tips Menjadikan Android Lebih Cepat

Tinggalkan komentar

Untuk menjadikan perangkat Android mu lebih cepat tidak usah dengan defragmentation karena Android tidak seperti Windows yang membutuhkan banyak perawatan.

Ada 2 cara untuk mempercepat kinerja Android, pertama cara basic dan advance. Okay, kita mulai dari cara yang paling mudah yaitu basic.

 

  • Optimize Your Home Screens

 

Ketika kamu menampilkan banyak widgets dan live wallpapers di home screens , secara tidak langsung  itu akan meperberat kinerja Android. Memang untuk perangkat terbaru widgets tidak terlalu membuat  lambat tapi sebaiknya meringankan kerja prosesor dan RAM.

 

  • Kill & Uninstall Aplikasi yang tak berguna

 

Ketika kamu menjalankan sebuah aplikasi dan biasanya kita lupa close aplikasi tersebut secara keseluruhan, padahal aplikasi tersebut masih tersimpan dalam RAM dan akan memakan juga kinerja prosesor. Nah kamu harus mengkill aplikasi tersebut supaya kinerja prosesor menjadi enteng. Ada  aplikasi layaknya task manager yaitu Watchdog Task Manager.

 

  • Install Browser

 

Jika kamu memiliki ponsel Android yang mentok di versi Gingerbread, karena browser di Gingerbread  sudah lama tidak terupdate maka solusinya menginstall browser baru yang tersedia di Googleplay.  Banyak pilihan browser yang bisa kamu install seperti Google Chrome, Firefox, Operamini . Sebenarnya  bukan hanya untuk versi Gingerbread saja, di atas versi itu boleh menginstall browser sesuai  kebutuhannya. Intinya sama sama meningkatkan kecepatan berselancar di Internet.

Nah, bagi kamu yang sudah paham banget sama jeroan Android atau kamu dari basic naik level ke advance(yang pasti kamu sudah mengenal sekali Android OS) bisa mencoba cara advance ini.

Overclock Perangkat Android mu

Seperti halnya komputer desktop atau laptop, kamu juga bisa overclock perangkat android untuk meningkatkan kecepatan. Sebelum kamu melakukan overclocking, android harus di rooting terlebih dahulu. Nah, ada aplikasi bagus untuk overclocking CPU perangkat Android mu, dengan SetCPU app. Perhatian overclocking cpu membuat cpu tersebut bekerja lebih cepat sehingga akan menimbulkan panas yang lebih dan akan memboroskan bateray.

Install Custom ROMs

Sebuah sistem melakukan update karena memperbaiki kecacatan versi sebelumnya. Nah, pasti Android 4.1 Jelly Bean lebih baik dari pada Gingerbread. Tetapi tidak semua ponsel Android dapat update official, atau jika kamu tak sabaran menunggu giliran , bisa dengan cara menginstall custom ROM. Salah satu custom ROM popular adalah CyanogenMod.

Manage Autostart Programs

Jika kamu sudah melakukan rooting kepada perangkat Android mu, kamu bisa menggunakan aplikasi sepertiAutostarts untuk mengatur aplikasi mana yang akan berjalan secara otomatis. Dengan begitu akan mempercepat proses booting.

 

Sumber: http://Jeruknipis.com

Cara Menambah Iinternal Memory Android

Tinggalkan komentar

kali ini ane akan berbagi tutorial melegakan/menambah memory internal dengan menggunakan script amarullz, jadi partisi ext 2/3/4 akan dijadikan internal memory langsung aja kalo bgitu,,

 

awalnya memory internal ane 187mb skrang jadi 629mb ohh iya syarat ya sdcard ya harus class 6/10 kalo gak bakal trjadi lag

 

1. download script amarullz ya http://www.4shared.com/zip/6CBmPTcc/40ad2sdx-a2Recovery.html

2. untuk mnginstall ya mnggunakan CWM,

3. taro di sdcard dan ingat jangan dimasukkan ke dalam folder apapun

4.masuk CWM, mount system terlebih dahulu lalu install zip from sdcard

5. Reboot, untuk lihat brhasil apa gak ya tinggal buka app titanium backup/setting>storage.

dan ini contoh hasil script yg berhasil di pasang di hh ane udah test di stockrom,cm7 dan cusrom lainya,

 

sekian dan terima kasih, mohon di maafkan n koreksi jika ada kata” yg gak enak dibaca/kurang .. 😀

 

*Mari join di https://www.facebook.com/groups/forumandroidindonesia/

Tips Membeli Android Second

Tinggalkan komentar

Berikut ini adalah Tips Membeli Android Second yang mungkin akan membantu anda dalam memilih Handphone second yang bagus:

  • Cek Garansi

Smartphone android yang memiliki garansi lebih lama,wajar memiliki harga yang lebih tinggi.Mintalah garansi jika memungkinkan untuk mengantisipasi apabila Handphone anda tiba-tiba rusak.

  • Lakukan Test

 

  1. Tekan *#*#0*#*#* untuk memeriksa layar
  2. Tekan *#2664# untuk memeriksa pada layar dengan membuat garis tanpa putus
  3. Tekan *#0673# untuk memeriksa speaker
  4. Tekan *#0842# untuk memeriksa getaran.

 

  • Cek Fisik

Lihat pada bodi handphone apakah ada goresan atau cacat.Periksa juga label stiker hologram di bagian belakangnya untuk melihat apakah sudah pernah di service atau belum.Kemudian anda matikan dan hidupkan lagi handphone-nya untuk melihat seberapa lama smartphone tersebut aktif.apakah normal atau tidak?

  • Cek Panggilan

Cobalah gunakan handphone tersebut untuk melakukan panggilan keluar dan masuk.Pastikan suara dapat terdengar dengan baik.Pastikan juga speaker bekerja optimal pada suara minimum ataupun maksimum.

  • Cek Baterai

Gunakan Handphone untuk menelepon atau mendengarkan musik dengan waktu tertentu sehingga anda bisa lihat apakah baterai stabil atau gampang drop.

  • Cek kode IMEI

IMEI adalah singkatan dari International Mobile Equipment Identity.Kode ini merupakan kode khusus yang diberikan dari produsennya untuk mengidentifikasi setiap ponsel GSM atau CDMA maupun perangkat mobile lainnya,Sehingga dapat ditelusuri sejarah pembuatannya.Biasanya kode tersebut terletak di bagian belakang ponsel,setelah dibuka baterainya Atau anda juga bisa cek langsung pada ponselnya dengan tekan *#06#. Pastikan kode IMEI di smartphone sama dengan kode IMEI di kardusnya.Untuk mengecek keasliannya anda bisa kunjungi http://imei-number.com/imei-number-lookup/ masukkan kode imei yang tertera di ponsel anda.

Semoga artikelnya bermanfaat 😀

Tutorial: Cara Root Samsung Galaxy Mini GT-S5570

1 Komentar

No Image

Apa itu Root?

Root adalah Super User pada Sistem Operasi Linux. Android merupakan Sistem Operasi Mobile yang berbasis pada kernel Linux. Root merupakan hak akses user dengan lever tertinggi, sama halnya Administrator kalo pada Sistem Operasi Windows. Pada android, user root tidak diberikan kepada penggunanya. Hal ini untuk mencegah pengguna yang tidak mengerti Sisitem melakukan konfigurasi yang bisa berakibat fatal.

Mengapa harus Root?

Beberapa aplikasi tertentu membutuhkan hak akses penuh (Root) untuk masuk ke sistem dan melakukan konfigurasi. Maka dari itu perlu di-Root terlebih dahulu, agar aplikasi tersebut dapat berjalan lancar. Kalau hanya sebatas penggunaan biasa, hal ini tidak perlu dilakukan. Tetapi untuk penggunaan yang lebih lanjut sangat diperlukan, terutama buat orang yang suka Lagi